Понедельник, 2017-10-23, 3:40 AM
Залесово
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Глава Залесовского района агитировал за "Единую Россию" - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Новости из Залесово » Глава Залесовского района агитировал за "Единую Россию" (в "день тишины" 13.03.2008 г.)
Глава Залесовского района агитировал за "Единую Россию"
salesowoДата: Воскресенье, 2008-05-04, 5:40 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1351
Репутация: 1
Статус: Offline
13.03.2008

Глава Залесовского района агитировал за "Единую Россию" в "день тишины"

1 марта, в «день тишины» тиражом в 3153 экземпляров, вышла местная газета «Сельский новатор» № 16 от 01 марта 2008 года, в которой глава района Траутвейн Ф.В. выступил с призывами агитационного характера в пользу кандидата на должность Президента страны Медведева Д.А., команды губернатора Карлина А.Б. в Алтайское Законодательное Собрание, кандидата в депутаты по 12 избирательному округу Бушкова Н.И., кандидатов в депутаты районного Совета от партии «Единая Россия».

1 марта, в «день тишины» тиражом в 3153 экземпляров, вышла местная газета «Сельский новатор» № 16 от 01 марта 2008 года, в которой глава района Траутвейн Ф.В. выступил с призывами агитационного характера в пользу кандидата на должность Президента страны Медведева Д.А., команды губернатора Карлина А.Б. в Алтайское Законодательное Собрание, кандидата в депутаты по 12 избирательному округу Бушкова Н.И., кандидатов в депутаты районного Совета от партии «Единая Россия».
Коммунисты района, конечно, не могли оставить без внимания такое грубейшее нарушение действующего законодательства Российской Федерации, тем более, что несколькими днями раньше прокуратура района уже вынесла главе района Траутвейн Ф.В. письменное предостережение о недопустимости нарушения Закона о выборах, которое было выражено в попытке председателя комитета по образованию Нормайкина А. воспрепятствовать встречам кандидатов в депутаты краевого и районного уровня с коллективами учителей Пролетарской и Каменской школ, в удобное для них время. В связи с выявленными нарушениями закона, надо отдать должное, уже 2 марта 2008 года по заявлению Залесовского отделения КПРФ прокуратурой района были оперативно возбуждены административные дела в отношении главы Залесовского района Траутвейн Ф.В. по ст.ст. 5.10 и 5.11. Кодекса РФ об административных правонарушениях и в отношении и.о. редактора МУ «Редакция газеты «Сельский новатор» Микушиной Е.В. по ст. 5.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях. И в этот же день данные административного дела были переданы мировому судье для их рассмотрения по существу.
Постановлениями мирового судьи судебного участка Залесовского района от 2 марта 2008 г. Траутвейн Ф.В., Микушина Е.В. были признаны виновными в совершении инкриминируемых им деяний и им назначены наказания в виде штрафов в пределах санкций вышеуказанных статей по 4000 руб. и 2000 руб. соответственно. Что могло побудить главу района пойти на такой явно осознанный шаг, остается только догадываться, хотя ответы лежат на поверхности. Но то, что из-за этих действий главы района пострадала и.о. редактора Микушина Е.В. это говорит уже о многом и особенно о моральной стороне данного вопроса. Что происходит с нами? Почему мы не можем противостоять грубому и наглому давлению чиновников разного уровня? Почему стыдливо прячем глаза, уходя от прямо поставленных вопросов или, наконец, опускаемся до прямой лжи? Лично, по моему глубокому убеждению, это результат утраты прежде всего веры в себя и в чувство локтя товарища. В очередной раз я убедился в этом при встрече с председателем учительского профсоюза рабочего поселка Тальменка Огневой Татьяной Алексеевной, где профсоюз сумел объединить вокруг себя почти 1500 учителей (90%), где только годовой бюджет этой организации составляет один миллион рублей. Это позволяет учителям чувствовать себя достаточно уверенными и защищенными от чиновничьего произвола.
Только за 2007 год их профком провел более 250 заседаний в различных судах, отстаивая интересы и права своих членов. Благодаря настойчивости его председателя и юристов-профсоюзников, Татьяна Алексеевна смогла дойти до Верховного Суда и восстановить льготы по коммунальным услугам учителям всей страны, И горько было видеть, как многие учителя нашего района старались избегать встреч, дабы не попасть в немилость своему руководству, а ведь такой независимый профсоюз в нашем районе нужен не только учителям. За 70 лет Советской власти мы привыкли к тому, что наши интересы всегда защищало государство. Но в условиях российского буржуазного строя, который все более и более скатывается к феодальным принципам правления страной, существующий режим по сути своей является антинародным и, поэтому он страшно боится, когда народом овладеет сознание единения, сознание собственного достоинства. И неважно, в каких формах это может проявляться: политических, общественных организациях или каких-либо других. Главное, чтобы все поняли, что только вместе мы сможем что-то решить. Но нам никогда не добиться кардинально решений своих экономических проблем, пока мы не решим задачи политические.
С каким только антикоммунистическим смрадом ни пришлось столкнуться во время выборной кампании. Какие только партии-обманки не придумала власть предержащая, чтобы замутить умы простым избирателям. Прозападная буржуазная пропаганда российских СМИ перещеголяла агитацию самого Геббельса времен второй мировой войны. Но живы еще участники тех легендарных Сибирских дивизий, которые не оставили никаких шансов немцам под Москвой. А мало ли тех, дрогнувших, которые за кусок сала шли в услужение к врагу?
«Прошли выборы по России... Тяжелым, грязным, безразмерным сапогом, обутым на «медвежью» лапу, давя все живое, свободолюбивое и честное». Нарушая законы, они абсолютно убеждены в своей безнаказанности, даже те, которых мы схватили за руку. Они убеждены, что их прикроют, как прикрыли в 2006 году хищение целого эшелона угля, как продолжают прикрывать махинации в переделе собственности и имущественных и земельных паев настоящих собственников из разграбленных, ранее действующих сельскохозяйственных организаций и предприятий. Втягивая в эти преступления уже не десятки и не сотни, а тысячи людей! Что мы получим завтра, через год или 10 лет, мы только с вами представить.
А был ли смысл КПРФ вообще участвовать в выборах-фарсе, исход которых был предопределен? Вот как на этот вопрос ответил Центральный Совет Российских ученых социалистической ориентации (РУСО): «Смысл был. Участие в выборах открыло возможность выбраться из глухой осады, в которой нас пытались держать многие годы, Сказать на всю страну о наших программных установках, каким мы видим будущее России, о внешних и внутренних угрозах. Открыть глаза народу на действительное положение в России. Разоблачить лицемерие Кремля и его планов. Вселить в наших сторонников уверенность в том, что КПРФ не намерена поступиться принципами, идти на гнилые компромиссы, приспосабливаться к власти, что мы продолжаем движение вперед по восходящей и в состоянии добиться перелома и наверняка добьемся его. Правда на нашей стороне. Власть, зная реальные результаты выборов, вынуждена считаться с коммунистами.
Что сделал кандидат на должность Президента РФ Г.А. 3юганов для своей победы? Что сделала КПРФ для победы Г.А.3юганова на выборах? Г.А. Зюганов мощно, масштабно, убедительно профессионально провел всю предвыборную кампанию, полностью раскрылся как опытный, мужественный целеустремленный лидер партии, государственный деятель, обладающий всеми качествами для успешного выполнения обязанностей Президента, руководителя государства - России. Его преимущества перед конкурентами на всех этапах предвыборной борьбы были продемонстрированы с достоинством и в полном объеме. Национальный и международный авторитет Г.А. Зюганова неизмеримо вырос вместе с авторитетом КПРФ, которую он возглавляет, Коммунисты много вложили сил и самоотверженности в борьбу с режимом за победу на выборах Г.А. 3юганова. Не все получилось (пока), как мы задумали, победа еще впереди. Мы не сделали пока главного, не сумели в полной мере повернуть доверие значительной части народа в сторону КПРФ, освободить людей от страха перед властью, поднять протест народа до уровня национального неповиновения».
Выступая единой командой на выборах 2 марта 2008 года, коммунисты Залесовского района сумели добиться неплохих результатов. Из 20 депутатских мест в районном Совете депутатов шестеро наших представителей получили от районной партийной организации. По сравнению с думскими выборами за представителей от Алтайского краевого отделения Коммунистической партии проголосовало на 553 избирателя больше и составило 24,64%. За кандидата на должность Президента страны Г.А. Зюганова было отдано 2182 голоса избирателей и составило 27,69% голосов от 60 % пришедших избирателей на избирательные участки, что выше краевых и российских показателей.
Жители села Большой Калтай вновь доверили Коммунистической партии - 40,51% своих голосов и избрали себе в Президенты, также как и колхоз имени Путина, Г.А. Зюганова - 43,64%, что на 10% выше декабрьских результатов. С октября 2007 года наша районная партийная организация увеличилась на 50 коммунистов, возраст которых в основном до 30 лет. Не имея собственной идеологии, российская буржуазия уже терпит поражение, рассчитывая на то, что люди пожилого возраста уйдут из жизни, а зомбированная молодежь превратится в Иванов, не помнящих родства. Хочется как раз отметить, что доверие мы получили и будем получать в дальнейшем за счет избирателей, ранее голосовавших за буржуазные партии «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. Это результат работы не только местного отделения, но Краевого и Центрального Комитетов КПРФ.
В ходе завершившейся избирательной кампании мы увидели не только сильные, но и слабые стороны нашей работы. Мы трезво оцениваем полученные результаты. Видим собственные недоработки. Готовы к честному анализу эффективности работы партийных организаций на местах. Мы признательны всем, кто сочувствует нам, кто голосовал за нас, кто непосредственно принимал участие в агитации и пропаганде, в работе избирательных участков и избирательных комиссий от КПРФ.
Мы всем Вам говорим сердечное спасибо за мужество, за веру в торжество идеалов народовластия и социализма. Жизнь подтверждает: КПРФ нужна стране. Со своей командой. Со своей программой действий.

Подмазов Ю.Я.,первый секретарь Залесовского отделения КПРФ


Залесово - село за лесом .
 
ГостьДата: Воскресенье, 2008-06-01, 7:32 PM | Сообщение # 2
Группа: Гости





На носу опять выборы 12 октября - выборы глав сельских советов, главы района, вот где реально можно изменить ситуации в районе. Предлагаю отдельно создать форум про власть и про предстоящие баталии. Интересно мнение жителей села о состоянии района в целом и острых проблемах Залесово
 
Форум » Новости » Новости из Залесово » Глава Залесовского района агитировал за "Единую Россию" (в "день тишины" 13.03.2008 г.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz