Понедельник, 2017-10-23, 3:41 AM
Залесово
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 469

Статистика

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Новости из Залесовского района
6:51 PM
Новости из Залесовского района

Жителям Залесовского района рассказали о программе «Земский доктор»


Использование материнского капитала, доступность медицинских услуг и учет трудового стажа. С наболевшими вопросами жители села Шатуново Залесовского района шли на сельский сход в дом культуры. На все вопросы селян, касающиеся здравоохранения, отвечал председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александр Лазарев. Он посетил сход, на котором, кроме прочего, рассказал о программе "Земский доктор".
Село Шатуново можно отнести к числу благополучных. Расположено недалеко от райцентра. Здесь есть врачебная амбулатория и межрайонное туберкулезное отделение. Только врачей не хватает. Терапевт работает на полставки, а фельдшер с большим потоком пациентов не справляется.
- Помимо Шатуново, я обслуживаю деревню Калиновка, которая находится в 7 километрах от нас. Там проживает 35 человек: и дети, и взрослые. Также я езжу за 35 километров в село Захарово: там 60 человек. Территория обслуживания большая, и из-за этого бывают проблемы, – пожаловалась ТАТЬЯНА АВЕРИНКОВА, ФЕЛЬДШЕР ШАТУНОВСКОЙ ВРАЧЕБНОЙ АМБУЛАТОРИИ.

Залесовскому району не хватает не только терапевтов в ФАПах, но и хирурга, эндоскописта, фтизиатра. Закрывает бреши в штатном расписании руководство ЦРБ с помощью целевых направлений в вузы.

- В прошлом году окончил медуниверситет врач-терапевт и вернулся к нам работать. А через год ждем, что в родные стены вернется хирург – сейчас он проходит интернатуру, - говорит ЕЛЕНА ПОДКОРЫТОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ЗАЛЕСОВСКОЙ ЦРБ.

Теперь появилась возможность решить кадровый вопрос кардинально. В следующем году в стране стартует федеральная программа "Земский доктор", которая должна сделать село привлекательным для выпускников. Метод простой и действенный - подъемные в размере одного миллиона рублей.
- Сейчас обсуждается вопрос привлечения в села не только врачей, но и средних медицинских работников. Земский доктор - это не просто врач участковой больницы или врачебной амбулатории, как было раньше. Сейчас будет осуществляться переход на врачей общей практики, - отметил АЛЕКСАНДР ЛАЗАРЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА АКЗС ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И НАУКЕ.

Эта программа позволит не только закрыть проблему нехватки кадров, по мнению Елены Подкорытовой, но и позволит планировать. Студенты еще при поступлении будут знать свои перспективы и осознанно выбирать работу на селе.

21.11.2011 г.

http://www.katun24.ru
Просмотров: 264 | Добавил: salesowo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz