Среда, 2017-11-22, 4:29 AM
Залесово
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 469

Статистика

Форма входа

Главная » 2012 » Май » 17 » Новости из Залесовского района
9:46 PM
Новости из Залесовского района
12 Май 2012

В селе Залесово, Залесовского района пенсионеры объединились во Всероссийской общественной организации "Дети войны"

Юрий Подмазов. Фото В. Гергерт, Ю. Подмазова. В рамках  организации  по созданию Всероссийской,  Алтайской краевой  и  Залесовской  районной общественной  организации  «Дети войны»  4 мая  2012 года в селе  Залесово, состоялась организационная конференция местного отделения этой общественной организации. В помещении  районного музея  собрались на конференцию свыше 30 делегатов и приглашенные из сел Залесово, Шатуново, Черемушкино, Большой Калтай, и других. Здесь же были оформлены и первые 40 заявлений о вступлении в эту организацию на фоне точной копии Знамени Победы над фашистами.    



Собравшиеся ветераны труда поставили своей целью добиваться принятия закона о федеральном статусе детей войны в Государственной Думе РФ; поставили своей целью напомнить России о том, кому обязана она своей силой и добиться достойной жизни для людей, на плечи которых легли неисчислимые тяготы военного детства и обворованной старости! А также добиться мира без войн и насилия, чтобы никогда и нигде больше не писали « дети и война»!   На конференции были избраны руководящие органы организации: правление из 19 человек, председатель правления Тетерина Валентина Ивановна и три заместителя председателя Коврижный Юрий Васильевич, Сазонов Георгий Ефимович и Смолянинов Анатолий Дмитриевич. Были избраны делегаты на краевую конференцию в составе 5 человек. Читали стихи, пели песни, вспомнили живых героев и уже ушедших от нас. В честь 100-летия газеты "Правда" всем присутствующим были вручены ее свежие номера. Много было выступающих заслуженных жителей наших сел. Но смысл выступлений у всех сводился к одному.  Дети войны! Кто они? Почему понадобилось выделить их в особую группу людей, почему им надо помогать или благодарить за то, что они есть, за то, что выжили, помогли взрослым одержать великую Победу?

Они стояли за токарными станками, подставив под ноги снарядные ящики из-за малого роста. Под открытым небом, под проливным дождем, под снегом, в жару и мороз они без устали наравне со взрослыми делали военную технику – Все для фронта! Все для Победы!Разутые и раздетые, полуголодные они спали рядом со своими станками, чтобы не тратить время на возвращение домой, и снова принимались за работу. Они лишились детства, рано взрослели, рано получали болезни, которые свойственны только взрослым.Сколько их умерло от болезней и голода! Сколько получили увечья! Скольким война сломала жизнь от понесенных утрат.  У большинства из них отцы сгинули в военном лихолетье. Отцы оплатили свободу своей кровью, они не щадили себя и свято верили, что если и придется погибнуть в бою, об их детях позаботится страна, ради которой они пошли на смерть.Сегодня им более 65 лет. Многие из них все еще работают, потому что на пенсию 5-8 тысяч рублей не проживешь. Ну, а те, кто не могут работать, лишены возможности даже купить лекарства от тех болезней, которые получили во время войны.Поколение «детей войны» превратилось в поколение лишних людей.  

Побежденная Германия давно расплатилась со своими участниками войны, выплатила контрибуцию временно оккупированным странам, выплатила компенсации узникам концлагерей. В Германии статус «детей войны» со всеми правами и льготами принят и действует многие годы. Есть «Дети войны» на Украине, и некоторых других странах. Но в огромной   России – победительнице, военному поколению детей пришлось родиться в нищете и умирать голодной смертью. Сегодня средняя пенсия в побежденной Германии составляет 40 тысяч рублей, а в богатейшей России 8,5 тысяч рублей, половину из которых «Дети войны» должны отдавать за коммунальные услуги.Может ли Россия хоть как-то помочь этому несчастному поколению? Может! Законопроект фракции КПРФ Государственной Думы РФ «О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 Федерального Закона «О ветеранах» предусматривает возрастную категорию «Детей войны» приравнять к труженикам тыла с предоставлением льгот, предусмотренных действующим законодательством. И это справедливо!Согласно проекта, льготами тружеников тыла будут наделены граждане, родившиеся в период с 22 июня 1928 по 9 мая 1945 года. Реальная численность указанной категории граждан составляет 9 000 000 человек.Льготы и компенсации на приобретение лекарств, оплаты за телефон, транспорт и услуги ЖКХ для указанной категории граждан составят в расчете на год 112 млрд. 680 млн. рублей.Много это или мало? Для «Детей войны» жалеть что-либо просто безнравственно. Сегодня Фонд Национального Благосостояния составляет 2,6 триллиона рублей, а это фонд, согласно, своего назначения, и должен выполнять те функции, которые, возлагаются на него проектом закона. Кроме того нефтегазовые доходы в текущем году составят 1,2 триллиона рублей. Поэтому нет никаких оснований для того, чтобы отказать в улучшении жизни совсем небольшой, но заслуженной категории «Детей войны».Это выглядело бы совсем безнравственно на фоне огромных затрат на   «Сколково», олимпийского комплекса в Сочи, реконструкции Большого театра и множества региональных дворцов налоговых инспекций и Пенсионных фондов.Самой большой ценностью любого государства является человек и советский призыв: «Все во имя человека – все для блага человека» приобретает особый смысл при принятии закона о «Детях войны».

http://altkprf.ru

Просмотров: 252 | Добавил: salesowo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz