Четверг, 2017-10-19, 1:57 PM
Залесово
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 469

Статистика

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 5 » Светлое будущее ?
9:38 PM
Светлое будущее ?

Вот что планируется сделать с заповедной территорией. На деле это означает пустыню в виде грязевого мессива, через 3-4 года. А через 5 лет никто не вспомнит наивных аборигенов Залесово, ( Заринского района, Кемеровского края), которые купились на стеклянные бусы лживых обещаний - рабочие места, уровень жизни, экономика района.


Геологическое изучение золотоносных россыпей предполагается провести в течении трёх лет. Изучение будет проведено путём бурения малоглубинных (5–15 м) скважин ударно-канатного бурения, общим объёмом ориентировочно 3000 п. м (ежегодно по 1000 п. м). В процессе работ будет задействовано две самоходные буровые установки с сопровождающими грузовым и вахтовым автомобилями. Передвижение техники будет осуществляться в пределах речных долин в полосе шириной 40 м. Заправка установок дизельным топливом осуществляется на специально устроенных стационарных складах ГСМ. Продолжительность геологического доизучения алюминиевого и цементного сырья предположительно составит пять лет. Работающие механизмы будут рассредоточены на площади более 30 км2.

Промышленную эксплуатацию золотоносных россыпей предполагается провести раздельным способом с предварительным удалением торфов механизированным способом (дизельными экскаваторами, бульдозерами на базе трактора Т-170 и автосамосвалами КРАЗ, или аналогичными техническими средствами). Отработка россыпей будет выполняться полигонами, снизу вверх по течению реки. Отработанное пространство нижнего блока будет служить отстойником для осветления технологической воды при отработке верхнего блока. Длина отрабатываемого полигона колеблется от 400 до 750 м. Добыча и транспортировка песков к обогатительной установке (промприбору типа ГЭП или ПГШ) производится бульдозерами. На отработку Павловской площади с учётом рекультивации ориентировочно потребуется 4 года, добычные работы в пределах Таловской площади займут 3 года.

Отработка россыпей будет осуществляться открытым способом. При отработке россыпей воздействия на окружающую среду будут происходить в следующих
направлениях:

- привнос вредных веществ в окружающую среду при эксплуатации технических средств на добыче и обогащении;
- техногенное воздействие на компоненты природной среды: атмосферу, водные ресурсы, почвы, флору и фауну;
- изменение естественной природной поверхности рельефа и создание новых техногенных форм.
Добычу цементного сырья планируется вести круглогодично. При добыче будут применяться взрывные работы. Часть отвалов будет сохранена, что обеспечит более высокую степень организации поверхности и позволит использовать значительную части территории в сельском хозяйстве – под пастбище. На территории месторождения имеется древесная растительность. Вырубка деревьев, фиксирующихся в пределах месторождения, будет производиться в установленном порядке. По окончанию работ карьер будет рекультивирован, при этом планируется создание на рекультивируемой территории форм и ландшафтов, благоприятных для обитания животных и произрастания растительности.

По оканчании работ останется только поставить КРЕСТ на реке Бердь.


Просмотров: 228 | Добавил: фанат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Это сообщение,должно особенно обрадовать рыбаков - любителей форели.Не нужно будет на Бердь за ней ездитть.В грязной луже она жить не будет. cranky

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz