Суббота, 2022-08-20, 1:31 AM
Залесово
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 472

Статистика

Форма входа

Главная » Архив материалов
Брат преступника, убившего семью ветерана войны в Залесовском районе, тоже осужден

Сайт прокуратуры Алтайского края сообщил сегодня подробности приговора, вынесенного Залесовским районным судом 13 ноября 2006 года. К 5 годам 6 месяцам лишения свободы по ст. 228 ч. 2 и ст. 230 ч. 1 УК РФ осужден Ведерников Виктор - родной брат печально известного Ведерникова Сергея, который накануне Дня Победы в с. Пещёрка Залесовского района совершил разбойное нападение и убийство инвалида и ветерана войны Мифодия Николаева и его гражданской супруги - ветерана труда Екатерины Французовой, после чего похитил государственные награды и иное имущество, принадлежавшие потерпевшим. За это преступление Ведерников был осужден Алтайским краевым судом к 22 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Привлечь к уголовной ответственности обоих братьев Ведерниковых удалось благодаря слаженным действиям отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Алтайского края со ... Читать дальше »

Просмотров: 606 | Добавил: salesowo | Дата: 2007-07-02 | Комментарии (0)

Залесовский маслосырзавод расширяет производство сыров

5 декабря 2006 г.

Когда-то основной продукцией Залесовского маслосырзавода было сливочное масло. Сегодня предприятие активно обновляется и расширяет производство, которое теперь нацелено на выпуск сыров. Об этом пишет «Алтайская правда».

Год назад на заводе была запущена новая линия по производству копченого сыра "Чеддер". Недавно введены в строй четыре бассейна для посолки сыра, запущен новый фреоновый компрессорный цех для охлаждения молока и сыворотки.

С применением новых технологий и модернизацией оборудования растут объемы производства. В этом году заводом уже выпущено 950 тонн твердых сыров, 155 тонн "Чеддера", 93 тонны сыра "Легенда Алтая", 19 тонн нового сорта "Адыгейский". Эти наименования уже широко известны не только на Алтае, но и в Новосибирске, Кемерове, Иркутске, Красноярске и других городах.

Просмотров: 1182 | Добавил: salesowo | Дата: 2007-07-02 | Комментарии (0)

Детский христианский лагерь"Чистые росы" в с. Залесово Алтайского края в 2007 году открывает очередной летний сезон и приглашает детей с 6 до 16 лет для совместного труда и отдыха.
В этом году стоимость социальной путевки составит 600 рублей.
Начало смены с 1 июля по 15 июля 2007 года.

Собираясь к нам, возьмите:
1) медицинский полис;
2) паспорт (свидетельство о рождении);
3) рабочую одежду, теплые вещи, резиновую обувь;
4) одежду для посещения храма;
5) предметы личной гигиены;
6) спальный мешок (у кого есть) или постельные принадлежности.

Подростков старшего возраста (как и взрослых христиан) мы приглашаем на временную работу на рабочие должности. Им бесплатно предоставляется жилье и питание.

Поскольку обустройство и развитие обители продолжается и многие нужды еще остаются без удовлетворения, просим оказать дополнительную финансовую поддержку, или кто чем сможет (продуктами, постельным ... Читать дальше »

Просмотров: 713 | Добавил: salesowo | Дата: 2007-07-02 | Комментарии (0)

4 марта 2007 г.

Новшества современной связи смело шагают в глубинку. Совсем недавно таксофоны, которыми в городах уже никого не удивишь, стали доступны жителям Алтайского края, - сообщает "Алтайская правда".

Первые аппараты, установленные компанией "Сибирьтелеком" по президентской программе "Универсальная услуга", появились в Залесово в прошлом году. Сегодня на территории района действуют 16 таксофонных аппаратов, три из них в Залесово, остальные в селах Думчево, Большой Калтай, Борисово, Кордон, Пещерка и других. Ожидается установка таксофонов во всех селах района.

Просмотров: 728 | Добавил: salesowo | Дата: 2007-04-09 | Комментарии (0)

ПО ЗАРИНСКОЙ ДОРОГЕ

РЕЙД "АЛТАЙСКОЙ ПРАВДЫ"

В редакцию пришло письмо от жителей села Залесово. Вот что они нам написали: "Обращаемся к вам... поводу дороги, соединяющей два района - Залесовский с Заринским. В течение двух лет данная дорога не ремонтируется. Дорожное полотно все в выбоинах, ямах, ухабах. Водителям приходится, объезжая все эти препятствия, ехать по краям дороги, а кое-где и по кюветам, что небезопасно для пассажиров. Были на этой дороге аварийные случаи. Эта дорога очень нужна".

Image Hosted by ImageShack.us

Просмотров: 650 | Добавил: salesowo | Дата: 2007-03-11 | Комментарии (0)

Моё "Простоквашино" мало похоже на правду

На рождественских каникулах меня занесло в Залесово. Если я и раньше не питала особых иллюзий по поводу жизни в сельской местности, то, впервые увидев всё воочию с близкого расстояния, и вовсе потеряла всякую надежду, что в деревнях, не только в этой, молодёжь умеет хорошо и интересно жить.

"Дело было вечером, делать было нечего"

"У нас в деревне работает несколько кружков досуга, - рассказывает Аня Миронова, представительница деревенской молодёжи. - Но в основном это кружки либо народного творчества, либо рукоделия. А молодёжи-то хочется всевозможных центров, связанных с компьютерами, танцами, акробатикой… Но это всё только в мечтах…"

Развлечений в Залесове тоже не хватает. Я не говорю о современных кинотеатрах, боулингах, картодромах и прочих развлекательных заведениях современности. Но тот же каток залить можно? Свежим глотком воздуха здесь являются дискотеки, которые проходят в деревенском клубе 3-4 раза в неделю. Ино ... Читать дальше »

Просмотров: 813 | Добавил: salesowo | Дата: 2007-02-22 | Комментарии (1)

Клуб "Встреча", работающий в центральной районной библиотеке села Залесово, отметил свое десятилетие. Идею его создания в 1996 году предложили сами читатели, пожилые завсегдатаи библиотечных мероприятий, - сообщает "Алтайская правда".

С тех пор каждое воскресенье пенсионеры спешат в библиотеку. Здесь они отмечают календарные праздники и дни рождения, знакомятся с творчеством писателей, историей и бытом русского народа, проводят бенефисы и выставки. Юбилейная встреча прошла по обыкновению душевно: вместе с руководителем клуба Верой Вторых члены клуба вспоминали самые яркие встречи минувшего десятилетия, читали стихи, пели песни под гармонь.

Просмотров: 699 | Добавил: salesowo | Дата: 2007-02-22 | Комментарии (0)

1
Image Hosted by ImageShack.us

В Залесово открылась выставка старинных церковных книг старообрядцев
30 ноября 2006 г. (09:39)
Необычная выставка открылась недавно в центральной районной библиотеке села Залесово и сразу привлекла множество посетителей. Ее экспонатам - церковным книгам русского старообрядчества - до 360 лет.
По большинству из них до сих пор совершаются службы и песнопения в Святоникольском старообрядческом храме, воздвигнутом в райцентре несколько лет назад.
Присутствовавший на открытии выставки настоятель храма отец Валентин рассказал об истории старообрядчества, о том, как образовалась община в Залесово, чем сейчас живет храм, - сообщает "Алтайская правда".

Просмотров: 707 | Добавил: salesowo | Дата: 2007-01-12 | Комментарии (0)

Петр ПЕТИН (фото автора)

ШЕСТЬ ТОНН ДО РЕКОРДА

ИВАН ЩЕКОТОВ, УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ ЗАЛЕСОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ N 1, СТАЛ ЧЕМПИОНОМ МИРА ПО ГИРЕВОМУ СПОРТУ В ТЯЖЕЛОМ ВЕСЕ
Долго искать чемпиона не пришлось: Щекотов как раз проводил тренировку с юными гиревиками. В Залесовском районе Иван Щекотов работает уже 25 лет, приехал сюда после окончания факультета физвоспитания Барнаульского пединститута по приглашению Юрия Бобарыкина, директора школы N 1. О работе с этим директором у Ивана Щекотова самые добрые воспоминания.

ШКОЛА

Итог педагогической работы Ивана Щекотова налицо: спортсмены школы участвуют и побеждают в различных соревнованиях, лыжники и гиревики - костяк сборных района. Лыжники нынешней зимой выступали в Барнауле на самых массовых лыжных соревнованиях, которые в очередной раз п ... Читать дальше »

Просмотров: 883 | Добавил: salesowo | Дата: 2006-11-01 | Комментарии (0)

Петр ПЕТИН

"В ГОСТИ К ДРУЗЬЯМ", ОБЪЯВЛЕННАЯ 27 МАЯ 2006 ГОДА, УЖЕ ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ
Напомним, 27 мая мы предложили жителям края рассказывать в газете о своих путешествиях, а также о случаях автомобильной взаимовыручки. Герои наших публикаций получат подарки от спонсоров.

Уже 29 мая в редакцию позвонил наш читатель Владимир Скрипко из Барнаула и рассказал нам о своей поездке к другу в Залесовский район. Зная, что в тамошних лесах в последнее время появилось много волков и у одного из лесников волки даже съели собаку, Владимир взял с собой карабин. Вместе с другом Иваном они на джипе "Ниссан-Террано" поехали в тайгу. Однако японский джип безнадежно застрял в русском лесу.

Промучившись до темноты, решили идти пешком за трактором по ночной тайге до трассы Алтай-Кузбасс. Очень хорошим проводником оказался кокер-спаниель, которого Владимир взял с собой. Городская комнатная собачка не только не оробела в темноте, но и уверенно вывела охотников на тра ... Читать дальше »

Просмотров: 808 | Добавил: salesowo | Дата: 2006-11-01 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 44 45 46 47 »
Поиск

Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2022 Конструктор сайтов - uCoz